Am Montag, den 6. Januar 2020 findet in der Gärtringer Schwarzwaldhalle das traditionelle „Heilige Drei Könige-Turnier“ um den Murat Lamm Cup statt.

H3K 19

Im Rahmen des Jahresabschlusses des RV Gärtringen Mitte Dezember wurden die Gruppen ausgelost. In Gruppe A trifft das Heimteam Gärtringen 1 (Markus Schäfer/Patrick Bühler) auf den Bundesligisten Ailingen (Michael Brugger/Markus Lang), den Schweizer Zweitligisten Mosnang (Manuel Mutti/Roger Artho) und auf den Drittplatzierten der Deutschen Meisterschaft Stein 2 (Robert Mlady/Michael Birkner).

Die beiden anderen heimischen Mannschaften Gärtringen 2 (Kai Schäfer/Andy Berner) und Oberligist Gärtringen 3 (Simon Becker/Jannes Müller) müssen sich in ihrer Gruppe mit dem Fünften der Deutschen Meisterschaft aus Waldrems (Marcel Schüle/Björn Bootsmann) und dem österreichischen Erstligisten Lustenau (Martin Lingg/Daniel König), Finalist beim letzten Turnier, messen.

Die jeweils zwei besten Mannschaften aus beiden Gruppen spielen schließlich im KO-System den Turniersieg und die ersten vier Plätze unter sich aus, die Dritt- und Viertplatzierten kämpfen um die Plätze fünf bis acht.

Für die beiden Zweitligisten Gärtringen 1 (Markus Schäfer/Patrick Bühler) und Gärtringen 2 (Kai Schäfer/Andy Berner) stellt das Turnier zugleich den Auftakt in die Saison 2020 dar. Wie auch in der Vergangenheit wollen sie das Turnier in erster Linie dazu nutzen, in den Wettkampfalltag zurückzufinden und eine erste Standortbestimmung im internationalen Starterfeld zu haben. Für Simon Becker und Jannes Müller ist das Turnier gewissermaßen die Generalprobe für den fünften Spieltag der Oberliga, der direkt am Samstag in Ostfildern stattfindet.

Weitere Informationen findet man auch hier.

Bild: Rosina Ferrari

Alle Spieltage bei den Aktiven (bis einschließlich 19. April) und bei den Nachwuchsmannschaften (bis auf Weiteres) wurden abgesagt. Genauere Informationen gibt es hier.

Die Jahreshaupt-

versammlung am Freitag, 20. März 2020, 19.00 Uhr ist ebenfalls abgesagt. Ein neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.