Am kommenden Wochenende treten die beiden U19-Radballer vom RV Gärtringen, Simon Becker und Jannes Müller, bei den Aufstiegsspielen zur 2. Bundesliga im badischen Prechtal an.

1907031

Durch ihre gute Platzierung bei der Deutschen Meisterschaft der U19 in diesem Jahr in Köln haben sich die beiden Spieler für die Finalrunde der Aufstiegsspiele zur 2. Bundesliga qualifiziert. Die Aufstiegsspiele werden in 3 Gruppen zu je 6 Mannschaften ausgetragen. Die jeweils drei Gruppenbesten qualifizieren sich für die 2. Bundesliga in der neuen Saison.

Die Gegner von Simon und Jannes sind die Mannschaften aus Prechtal und Waldrems (jeweils Baden-Württemberg), Hahndorf (Niedersachsen), Leipzig (Sachsen) und Zscherben (Sachsen-Anhalt). Alles diese Mannschaften haben bereits mehrjährige Erfahrung in der Oberliga und der 2. Bundesliga sammeln können.

Für Simon und Jannes wird dieses Turnier der erste Gradmesser im Aktivenbereich sein, bei dem sich die beiden so gut wie möglich verkaufen wollen und zudem Erfahrungen für die neue Saison sammeln wollen.

Die beiden Jungs reisen ohne große Erwartungen zum Aufstiegsturnier nach Prechtal. In den Trainingsabenden seit der Deutschen Meisterschaft in Köln sind die beiden von und mit den heimischen Aktivenmannschaften sehr gut vorbereitet worden und treten wie immer top motiviert an.

Mit ein wenig Glück können die jungen Gärtringer den einen oder anderen Gegner der „Großen“ ein wenig ärgern.

1907034

Der RVG wünscht seinem Duo alles Gute und drückt fest die Daumen!

Bilder: Rosina Ferrari

Derzeit stehen keine Heimspieltage oder sonstigen Veranstaltungen in der Schwarzwaldhalle an.