Mit gleich zwei Mannschaften in der Altersklasse U15 ist der RV Gärtringen am kommenden Wochenende vom 15./16. Juni bei den Deutschen Meisterschaften in Frohnlach bei Coburg (Bayern) vertreten.

Gärtringen 1 (Loris Ferrari / Luis Müller) spielte in dieser Saison bereits in der U17-Oberliga und belegte dort auch nach Duellen mit der älteren Konkurrenz souverän den ersten Platz. Auch beim Halbfinale zur Deutschen Meisterschaft in der heimischen Schwarzwaldhalle Mitte Mai unterstrichen die beiden ihre starke Form und setzten sich deutlich mit fünf Siegen in fünf Partien durch.

Auch für Gärtringen 2 (Till Ganser / Nico Quast) verlief die Saison bisher durchaus erfolgreich. Auch Ganser/Quast traten trotz ihres Alters bereits in der U17-Oberliga an und belegten dort einen starken vierten Platz. Genau wie ihre Vereinskameraden gewannen auch sie ihr Halbfinale im sächsischen Wiednitz souverän mit fünf Siegen aus fünf Spielen.

Dementsprechend motiviert gehen beide Teams nun ins Finale um die Deutsche Meisterschaft am Wochenende. Neben den beiden Gärtringer Teams sind Mindelheim (Bayern), Waldrems, Eberstadt (Hessen), Großkoschen (Brandenburg), Wallbach und Bilshausen (Niedersachsen) am Start.

Wie üblich werden die Deutschen Meisterschaften in den Altersklassen U13 und U15 gemeinsam an einem Ort an zwei Tagen ausgetragen.

Die Gärtringer Teams rechnen sich sicherlich Chancen aus, einen der vorderen Plätze zu belegen, eine Deutsche Meisterschaft hat jedoch immer ihre eigenen Gesetze und oft entscheidet die Tagesform oder kleine Details über Erfolg und Misserfolg. Dementsprechend gehen die Teams mit viel Vorfreude, aber auch fokussiert in die Duelle mit den besten Mannschaften ihrer Altersklasse.

Derzeit stehen keine Heimspieltage oder sonstigen Veranstaltungen in der Schwarzwaldhalle an.

RVG Programmheft 2019 002 web

Online Vorschau