Beim 9. Spieltag der Oberliga in Esslingen konnte Gärtringen 3 mit Gunther Schmid, der dieses Mal an der Seite von Thomas Schittenhelm auf Punktejagd ging, mit zwei Siegen aus drei Spielen einen Platz in der Tabelle gutmachen.

Der Spieltag begann vielversprechend mit einem 5:1-Erfolg über das bis dahin abstiegsbedrohte Oberesslingen 3 (Markus Theilinger / Maximilian Feike), das durch diesen Sieg auf Distanz gehalten werden konnte. Den Schwung aus dem ersten Spiel nahm das Duo direkt mit in die zweite Begegnung des Tages gegen Wendlingen 3 (Dennis Fritsch / David Hirning), in dem Gärtringen ebenfalls mit 3:1 die Oberhand behielt. Die Ausgangsposition vor dem letzten Spiel war daher durchaus spannend, da Gärtringen sich zwischenzeitlich an Prechtal vorbei geschoben hatte und auf Platz 6 rangierte. Mit einem Sieg gegen den Konkurrenten Wendlingen 2 auf Platz 7 hätte der Vorsprung auf die Plätze, die nicht zur Teilnahme an den Aufstiegsplätzen berechtigen, weiter ausgebaut werden können. Zunächst jedoch sah alles nach einem klaren Erfolg für Wendlingen 2 aus, das zwischenzeitlich mit 1:4 in Front lag. Schmid/Schittenhelm kämpften sich jedoch eindrucksvoll zurück und lagen knapp zwei Minuten vor dem Ende selbst mit 5:4 in Führung. Unglückliche Gegentreffer in den letzten beiden Minuten verhinderten jedoch den dritten Erfolg im dritten Spiel und Wendlingen 2 gewann letzten Endes mit 5:6.

Einen Spieltag vor Saisonende liegt das Team somit wieder auf Platz 6, der zur Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur 2. Bundesliga berechtigt. Der Vorsprung auf die punktgleichen Verfolger Wendlingen 2, Prechtal 2 und Prechtal 3 beträgt jedoch nur zwei Punkte, sodass am letzten Spieltag am 18. Mai in Lauffen für reichlich Spannung gesorgt ist. Auch an diesem Spieltag wird Gunther Schmid wieder mit einem neuen Partner antreten müssen.

Derzeit stehen keine Heimspieltage oder sonstigen Veranstaltungen in der Schwarzwaldhalle an.

RVG Programmheft 2019 002 web

Online Vorschau