Am kommenden Sonntag, den 14. April 2019 findet ab 10.30 Uhr in der Schwarzwaldhalle die Baden-Württembergische Meisterschaft im 5er Radball statt.

5er Plakat BWM

Gärtringen spielt in Gruppe 1 gegen den Fünften der Deutschen Meisterschaft im vergangenen Jahr, Denkendorf/Kemnat, und gegen Hofen. In Gruppe 2 trifft der Deutsche Meister aus Waldrems auf Reichenbach und Ailingen. Die Erst- und Zweitplatzierten der beiden Gruppen qualifizieren sich für das Halbfinale, die Gruppendritten spielen um Platz 5 und 6.

Für Gärtringen spielen Simon Becker, Jannes Müller, Patrick Bühler, Thomas Schittenhelm, Moritz Holder, Kai Schäfer und Gunther Schmid. Stephan Kupke steht als Ersatz parat, Coach ist Dieter Rauser.

Für den RVG und die anderen Teams stellt diese Baden-Württembergische Meisterschaft einen ersten Formtest auf dem Weg zur angestrebten DM-Teilnahme dar. Insofern kann das Turnier als ein Vorgeschmack auf die Deutsche Meisterschaft im November in der Gärtringer Theodor-Heuss-Halle angesehen werden. Im Training wurden in den letzten Wochen immer wieder Trainingseinheiten im 5er Radball eingestreut und man wird sehen, wo die Mannschaft derzeit leistungstechnisch steht.

Derzeit stehen keine Heimspieltage oder sonstigen Veranstaltungen in der Schwarzwaldhalle an.

RVG Programmheft 2019 002 web

Online Vorschau