Drei Gärtringer U 15-Teams und ein Team in der Altersklasse U 13 kämpfen am Samstag um die Teilnahme am DM-Halbfinale.

Schüler A (U 15), Viertelfinale zur Deutschen Meisterschaft
Drei Gärtringer Teams im Einsatz

Am Samstag, den 13. April sind drei Gärtringer Mannschaften beim Viertelfinale zur Deutschen Meisterschaft der U 15-Junioren gefordert. Gärtringen 1 (Loris Ferrari / Luis Müller) spielen ab 14 Uhr in der Schwarzwaldhalle gegen die Teams aus Prechtal, Niedernberg (Bayern), Eberstadt (Hessen) und zwei Waldremser Mannschaften.

Auch Gärtringen 2 genießt zeitgleich Heimrecht. Till Ganser und Nico Quast spielen in einer anderen Gruppe gegen die Mannschaften aus Wallbach, Ginsheim 2 (Hessen), Magdeburg und zwei Teams aus Langenschiltach.

Den Weg ins bayrische Mindelheim muss Gärtringen 3 (Adrian Fischer / Michael Berner) antreten. Dort trifft das Duo auf Alpirsbach, Lückersdorf-Gelenau (Sachsen), Öflingen, das Heimteam aus Mindelheim und Eisenbühl (Bayern).

Alle drei Teams sind bestrebt, ihre beste Leistung abzurufen und sich nach den Erfolgen bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft im besten Falle für das Halbfinale zur Deutschen Meisterschaft zu qualifizieren. Dazu ist es erforderlich, in der Sechsergruppe unter den ersten drei Mannschaften zu landen.

Schüler B (U 13), Viertelfinale zur Deutschen Meisterschaft
Fischer/Schimmel kämpfen um Teilnahme am DM-Halbfinale

Valentin Fischer und Oskar Schimmel bestreiten am Samstag, den 13. April das Viertelfinale zur Deutschen Meisterschaft in Weil im Schönbuch. Nach dem souveränen Staffelsieg mit 20 Siegen aus 20 Spielen und dem zweiten Platz bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft geht das Team dementsprechend optimistisch ins Turnier. Ab 14 Uhr treffen die beiden auf Denkendorf 1, Kissing 2 (Bayern), Langenselbold 2, Mörfelden 1 (beide Hessen) und Langenschiltach 2. Für die Qualifikation zum Halbfinale muss Gärtringen unter den ersten drei Mannschaften landen.

bald beim RVG.

37 2019 03 23 2BL plakat