Jannes und Simon haben am Sonntag den Baden-Württembergischen Meistertitel nach Gärtringen geholt. Auf Rang 2 landete Hauptkonkurrent und Gastgeber Weil im Schönbuch.

IMG 20190224 WA0011

Am vergangenen Wochenende richtete der RV Weil im Schönbuch die Baden-Württembergische Meisterschaft der U19 Junioren aus.

Mit dabei waren vom RV Gärtringen Simon Becker und Jannes Müller. Die beiden reisten nach ihrem Staffelsieg hoch motiviert nach Weil.

Am Samstag standen für die beiden Gärtringer zunächst drei Spiele auf dem Spielplan. In Ihrem ersten Spiel gewannen sie nach leichter Anfangsnervosität mit 7:1 gegen die Mannschaft aus Wehr. Die Mannschaft Prechtal II war der nächste Gegner, der es Simon und Jannes schon ein bisschen schwerer machte. Phasenweise taten sich beide schwer ins Spiel zu finden, konnten letztlich aber doch mit 4:1 gewinnen. Das dritte und letzte Spiel für den ersten Wettkampftag stand gegen die Heimmannschaft Weil II auf dem Programm. Hier zeigten die Jungs mit schönen Spielzügen eine tolle Mannschaftleistung und gingen mit 9:3 als Gewinner vom Platz.

Nach dem ersten Tag lagen die beiden mit 9 Punkten aus den 3 Spielen auf dem 1. Platz der Zwischentabelle, gefolgt von den punktgleichen Öflingern und den Mitfavoriten Weil I mit 7 Punkten, die gegen Ihre Vereinskameraden Weil II beim direkten Aufeinandertreffen mit einem Unentschieden bereits Punkte liegen lassen mussten.

Der zweite Tag begann hoch spannend mit dem vorgezogenen Entscheidungsspiel zwischen Gärtringen und Weil I. Trotz des frühen Beginns um 10:00 Uhr ließen es sich zahlreiche Gärtringer Fans nicht nehmen zu diesem Spiel in die Radsporthalle nach Weil zu kommen, um Simon und Jannes anzufeuern.

Das Spiel war von Beginn an taktisch geprägt, keine der beiden Mannschaften wollte einen Fehler begehen. Dennoch gingen die Weiler Jannick und Franz mit 1:0 in Führung. Simon und Jannes gaben nicht auf und konnten noch vor der Halbzeitpause zum 1:1 ausgleichen. Dieser Spielstand hielt in der zweiten Halbzeit sehr lange an, was aus Gärtringer Sicht auch durchaus in Ordnung gewesen wäre. Kurz vor Spielende bekam Weil jedoch am 4-Meter-Kreis einen Freistoß zugesprochen, der dann auch leider zum 2:1 Siegtreffer verwandelt werden konnte.

Nach dieser ersten Niederlage war bei Simon und Jannes die Enttäuschung sehr groß und es bedurfte vieler positiver Zusprachen von den Trainern und auch Zuschauern um die beiden wieder aufzurichten, da man nun aus eigener Kraft den Titel nicht mehr gewinnen konnte.

Das Glück war dann aber doch noch auf Gärtringer Seite, da Weil I im Spiel gegen Öflingen mit einem 4:4 Unentschieden weitere Punkte liegen ließ.

Simon und Jannes gingen dadurch beflügelt in ihre letzten 3 Spiele, mit dem Wissen, sich keine Fehler mehr erlauben zu dürfen. Im 5. Spiel gewannen die beiden mit 3:0 gegen Prechtal I, dem ein 6:2 gegen Alpirsbach folgte. In ihrem letzten Spiel dieser Meisterschaft trafen die beiden auf Öflingen. Lange spielten die beiden Mannschaften sehr ausgeglichen, bis Gärtringen mit 2 schnellen Toren Abstand gewinnen konnte. Dieses Spiel konnte zum Abschluss mit 6:2 gewonnen werden.

Nach dem Abpfiff war die Freude und der Jubel über den Gewinn der Meisterschaft riesig, war es doch für beide der erste offizielle und auch gemeinsame Titel, der anschießend auch ordentlich gefeiert wurde.

Mit dem Sieg bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft sicherten sich Simon und Jannes das Heimrecht für das 1/4-Finale zur Deutschen Meisterschaft. Dieses Qualifikationsturnier wird parallel zum Spieltag der 2. Bundesliga am 23. März 2019 in der heimischen Schwarzwaldhalle ausgetragen.

Der RVG gratuliert herzlich zu diesem tollen Erfolg!!

IMG 20190226 WA0016

IMG 20190224 WA0008