Diesen Samstag, den 16.02.19, findet ab 14.00 Uhr in der Gärtringer Schwarzwaldhalle der erste von zwei Heimspieltagen für die RVG-Teams in der 2. Bundesliga statt.

Parallel dazu beginnt um 15.00 Uhr auf der zweiten Fläche der Heimspieltag unserer U15-Junioren und im Anschluss um 18.00 Uhr der Heimspieltag unserer beiden Verbandsliga-Teams.

36 2019 02 16 2BL plakatA3 PlakatA3

In der 2. Bundesliga trifft Gärtringen 1 (Markus Schäfer / Patrick Bühler) dabei auf die Teams von Denkendorf 1 (Valentin Notheis / Felix Weinert), Bundesligaabsteiger Oberesslingen (Max Boss / Stefan Mannes) und Denkendorf 2 (Sascha Henn / Simon Eberhardt-Schneider). Gärtringen 2 (Kai Schäfer / Andy Berner) bekommt es zusätzlich noch mit Kissing (Martin Egarter / Thomas Kieferle) zu tun.

Nach dem zufriedenstellenden Start will Gärtringen 1 an den gelungenen ersten Spieltag anknüpfen und den gesicherten Mittelfeldplatz halten. Markus und Patrick haben am vergangenen Spieltag phasenweise bereits unter Beweis gestellt, dass sie einen attraktiven Radball spielen können, müssen jedoch noch an der Abstimmung feilen und individuelle Fehler vermeiden.

Ähnliches gilt für Gärtringen 2, das mit 8 Punkten ebenfalls vielversprechend gestartet ist. Auch Kai und Andy haben in den Spielen teils gute Kombinationen gezeigt und müssen vor allem noch am Zusammenspiel aufgrund der schwierigen Trainingsbedingungen arbeiten.

Die Gegner sind dabei keineswegs zu unterschätzen. Denkendorf 1 steht unangefochten mit vier Siegen aus vier Spielen auf Platz 1 der Tabelle und wird sicherlich alles daran setzen, diese gute Ausgangsposition zu verteidigen oder die Führung sogar noch auszubauen. RC Oberesslingen konnte die Erwartungen als Bundesligaabsteiger mit nur einem Sieg bei zwei Niederlagen am ersten Spieltag nicht erfüllen und wird darauf bedacht sein, diese Scharte auszuwetzen. Denkendorf 2 konnte am ersten Spieltag eines von vier Spielen gewinnen und hat bisher drei Punkte auf der Habenseite. Nach dem Rückzug von Andreas Luik treffen die RVG-Teams hier auf eine neu formierte Mannschaft, was immer mit einer Ungewissheit einhergeht, wie das Team auftritt und wie stark es einzuschätzen ist.

Kissing blieb am ersten Spieltag wie der RVG ungeschlagen und holte 7 Punkte aus drei Spielen. Seit Jahren spielt das Team in der 2. Bundesliga oben mit und wird auch in diesem Jahr versuchen, endlich die Aufstiegsspiele zur 1. Bundesliga zu erreichen.

Bei allem Respekt vor den Gegnern wissen aber auch die RVG-Teams um ihre eigenen Stärken und müssen sich vor keinem Gegner verstecken, wenn sie ihr Spiel aufs Feld bringen und umsetzen können. Einem spannenden Saisonauftakt, auf den sich alle Beteiligten schon jetzt freuen, steht also nichts im Wege.

Eine Stunde nach Beginn des Zweitligaspieltags, also ab 15 Uhr, beginnt dann der Heimspieltag für Gärtringen 1 (Adrian Fischer / Michael Berner), Gärtringen 2 (Joel Schaumburg / Noah Posedi) und Gärtringen 3 (Jonas Maier / Nico Sindlinger) auf der Nebenfläche. Vor dem letzten Spieltag steht Gärtringen 1 mit 46 Punkten auf Platz 4 in der Tabelle vor Gärtringen 3 auf Platz 9 (17) und Gärtringen 2 auf Platz 10 (ebenfalls 17).

Im Anschluss an den Zweitligaspieltag findet dann der vorletzte Spieltag der Gärtringer Verbandsliga-Teams Gärtringen 4 (Thomas Widmann / Thomas Kopschiwa) und Gärtringen 5 (Moritz Holder / Thomas Schittenhelm) statt. Beide Teams stehen derzeit im hinteren Mittelfeld der Tabelle und werden alles daran setzen, sich aus der Abstiegszone zu entfernen.

Dabei freuen sich alle Sportler über tatkräftige und zahlreiche Fans und Unterstützer! Kommt also am Samstag in die Schwarzwaldhalle, um unsere Teams zu unterstützen.

bald beim RVG.

37 2019 03 23 2BL plakat