Diesen Samstag, den 02.02.19, starten die beiden Gärtringer Teams in der 2. Bundesliga Süd ab 14.00 Uhr in Prechtal in die Saison.

Wie bereits berichtet werden aufgrund personeller Veränderungen Markus Schäfer und Patrick Bühler als Gärtringen 1 spielen und Kai Schäfer mit seinem Partner Andy Berner wie gewohnt als Gärtringen 2 die Saison bestreiten.

Für beide Teams stehen am Samstag vier Spiele auf dem Programm. Nach dem direkten Duell direkt im ersten Spiel der Saison kommt es danach für beide Mannschaften zum Aufeinandertreffen mit den Teams von Wendlingen (Kevin Seeber / Lars Hofmann), Sulgen (Lukas Öhler / Manuel Ehrmann) und Gastgeber Prechtal (Simon Becherer / Marco Häringer). Auch für diese Teams wird es - voraussichtlich - zunächst um den Klassenerhalt gehen und so kommt diesem Spieltag direkt eine besondere Bedeutung zu.

Bei allen drei gegnerischen Teams handelt es sich um Mannschaften, die bereits in der letzten Saison zusammengespielt haben und bereits auf das eine oder andere Team des RVG getroffen sind. Aus diesem Grunde kennen die Teams sich bereits und es wird sich zeigen, wer den besseren Start erwischt. Prechtal und Sulgen belegten dabei in der vergangenen Saison mit 33 bzw. 29 Punkten die Plätze 8 und 9 in der 2. Bundesliga. Wendlingen schaffte den Wiederaufstieg aus der Oberliga.

Das vorrangige Ziel für beide Teams ist der Klassenerhalt, um die Konsolidierung im Verein weiter voranzutreiben. Aufgrund verschiedener privater Verpflichtungen war die Trainingssituation in letzter Zeit nicht immer optimal. Aus diesem Grunde werden die RVG-Teams alles daran setzen, als Einheit aufzutreten und alles geben, um die ersten Punkte zu erkämpfen.

Während Kai und Andy mit Betreuer Kai Weiss bereits in ihr drittes gemeinsames Zweitliga-Jahr gehen, spielen Markus und Patrick erst seit diesem Jahr zusammen. Markus wird aus diesem Grunde auf die ungewohnte Torhüter-Position rücken. Betreut wird das Duo von Dieter Rauser.

Die beiden Teams freuen sich über jede Unterstützung bei ihrem Saisonauftakt!

... und bereits jetzt vormerken: Zwei Wochen später (16.02.) findet der Heimspieltag in der Schwarzwaldhalle statt.

Kai Schäfer und Andy Berner mit Betreuer Kai Weiss

Markus Schäfer und Patrick Bühler mit Betreuer Dieter Rauser

Fotos © Gäubote

Derzeit stehen keine Heimspieltage oder sonstigen Veranstaltungen in der Schwarzwaldhalle an.

RVG Programmheft 2019 002 web

Online Vorschau