IMG 8078

Jannes Müller und Simon Becker werden 3. bei der Baden-Württembergischen Meisterschaft der U19

In ihrer ersten gemeinsamen Saison haben Jannes Müller und Simon Becker nach ihrem 6. Platz in der Verbandsrunde der U19 Oberliga die direkte Qualifikation zur Baden-Württembergischen Meisterschaft erreicht.

Beim Meisterschaftsturnier am Wochenende vom 24. - 25.02.2018 in Konstanz traten die beiden gegen die besten 7 Mannschaften der Altersklasse U19 an. Am Samstag konnte aus drei Spielen gegen die Mannschaften aus Hofen, Weil im Schönbuch und Konstanz lediglich ein Sieg gegen die Nachbarn aus Weil im Schönbuch erzielt werden. Hierzu muss erwähnt werden, dass Weil im Schönbuch verletzungsbedingt leider nicht in der Stammformation mit Jannik Bühler und Franz Leinich antreten konnte, da dieser sich im Laufe der Woche im Training in Gärtringen einen Bänderriss zugezogen hatte. Jannik Bühler trat mit Ersatzspieler Moritz Morlock an. Am Ende des ersten Tages stand man dadurch auf dem 6. Platz.

IMG 8087

Am Sonntag gelang es den beiden, ihre Leistung voll abzurufen und sie schafften es mit Konzentration und Willen gegen die Mannschaften aus Kemnat, Ailingen, Hardt und Derendingen mit vier Siegen die komplette Punktzahl einzusammeln. Das bedeutete in der Endabrechnung den 3. Platz. Alle Beteiligten, allen voran aber die beiden Jungs waren mit diesem Resultat mehr als zufrieden. Baden-Württembergischer Meister wurde nach 4-Meter-Schießen die Mannschaft aus Konstanz vor Hofen.
Jetzt heißt es fleißig weiter zu trainieren um für das am 24. März 2018 im rheinland-pfälzischen Hechtsheim anstehende ¼-Finale zur Deutschen Meisterschaft bestens vorbereitet zu sein.

Text & Abbildungen: Jürgen Müller