Gärtringen 2 (Kai Schäfer/Andy Berner) und Gärtringen 3 (Dennis Berner/Patrick Bühler) sind nach dem Zugewinn von jeweils 6 Punkten aus 4 Spielen am Samstag in Gärtringen solide in die Saison gestartet.

bla1 kopie

Für beide Teams war das erste Spiel das direkte Aufeinandertreffen im zweiten Spiel des Tages. Wie bereits in der Vorrunde im Deutschlandpokal Ende Dezember führte Gärtringen 2 schnell und relativ deutlich mit 3:0 Toren. Anschließend wurde es noch einmal spannend und die Youngsters kämpften sich auf 3:2 heran. Nach dem 4:2 durch Kai Schäfer war die Sache dann jedoch erledigt, das Anschlusstor zum 4:3 kam zu spät.

Ihr Potential riefen Dennis und Patrick dann in den folgenden zwei Spielen ab: Gegen Kemant 1 sprang ein 4:0-Sieg heraus und gegen Mitfavorit Kissing konnte man mit 7:4 in einem sehr ansehnlichen Spiel auch dreifach punkten.

Unglücklich verliefen dagegen die nächsten zwei Begegnungen des RVG 2, gegen Kissing geriet man schnell deutlich in Rückstand, sodass man Ende mit 2:5 den Kürzeren zog. Eine äußert enge Angelegenheit war das Spiel gegen Kemnat 2, das man nach kurzzeitiger eigener Führung schließlich knapp mit 3:4 verlor.

Dennis und Patrick verloren dann schließlich ihr letztes Spiel dieses Tages mit 1:7 gegen Kemnat 2. In diesem Spiel lief wenig zusammen, aber der Gegner war in diesem Spiel überlegen und zählt nicht umsonst zum erweiterten Favoritenkreis um den Aufstieg in die 1. Bundesliga.

Im letzten Spiel des Tages fanden Kai und Andy dann wieder zurück in die Spur und schlugen Kemnat 1 mit 8:5, auch wenn es zur Halbzeit noch Unentschieden gestanden hatte. Ein sehenswerter Treffer zum 4:3 durch Kai Schäfer war hier der "Eisbrecher", anschließend setzte der RVG 2 sich ab, führte mit 8:4 und kassierte erst mit dem letzten Schlag ein weiteres Gegentor.

Alles in allem schaute man am Ende des Tages in durchaus zufriedene Gesichter bei den Spielern und Verantwortlichen der beiden Mannschaften. Auf diesem Saisonstart kann man sicherlich aufbauen.

Bedanken wollen wir uns bei allen Fans und Zuschauern, die uns so zahlreich unterstützt haben, das war super!! Weiter so.

Bereits am Samstag findet der 1. Spieltag in der 1. Bundesliga statt. Das Team Gärtringen 1 spielt ab 14 Uhr in Obernfeld (Niedersachsen).

Foto: © Gäubote (Holom)