Nach dem Heilige Drei König-Turnier ist auch immer kurz vor dem Saisonstart in der 1. und 2. Bundesliga. Für den RVG sind 2018 Uwe Berner und Markus Schäfer als Gärtringen 1 in der 1. Bundesliga, sowie Kai Schäfer und Andy Berner als Gärtringen 2 und Dennis Berner und Patrick Bühler als Gärtringen 3 in der 2. Bundesliga gemeldet.

bla3

Von links nach rechts: Kai Schäfer, Kai Weiss (Betreuer Gärtringen 2), Uwe Berner, Patrick Bühler, Andy Berner, Gunther Schmid (Koordinator Radball Aktive), Markus Schäfer, Michael Posedi, Dieter Rauser (Betreuer Gärtringen 1), Dennis Berner

bla1

Wie bereits bekannt wurde nach dem "Rücktritt vom Rücktritt" Uwe Berner erneut in der 1. Bundesliga mit seinem Partner Markus Schäfer gemeldet. Wer hier am jeweiligen Spieltag für Gärtringen antreten wird, wird die Zeit zeigen. Das erklärte Ziel ist es, die Klasse zu halten. Als Betreuer des Teams hat sich Dieter Rauser bereit erklärt, wieder Verantwortung zu übernehmen.

bla6

Der RV Gärtringen 2 tritt in unveränderter Besetzung mit Kai Schäfer und Andy Berner an. Auch hier hat der Klassenerhalt in der 2. Bundesliga oberste Priorität und die dafür nötigen Punkte möchte man möglichst schnell sammeln. Betreut wird das Team wie in der vergangenen Saison von Kai Weiss, unterstützt durch einen großen Pool an anderen Betreuern, beispielsweise Gunther Schmid oder Michael Posedi.

bla5

Dennis Berner und Patrick Bühler gehen in ihr erstes Jahr im Aktivenbereich und haben sich direkt das Spielrecht in der 2. Bundesliga gesichert. Die beiden Youngsters wollen noch an ihrer Körperlichkeit und Abgezocktheit arbeiten und daher lautet auch hier das Ziel, die Klasse zu halten. Betreuer ist Wolfgang Berner, der auch von Betreuern aus dem oben genannten Pool unterstützt wird.

In den letzten Wochen hat sich im Verein eine neue Dynamik entwickelt, die bei allen Beteiligten für viel Vorfreude auf die kommende Saison sorgt. Wir wollen das "Wir-Gefühl" wieder stärken und alle gemeinsam an einem Strang ziehen.

Um unsere Ziele zu erreiche, brauchen wir allerdings natürlich wieder die tatkräftige Unterstützung aller unserer Zuschauer und Fans! Bitte kommt wieder zahlreich zu den Spieltagen und feuert unsere Mannschaften an!

Die erste Gelegenheit dazu bietet sich direkt an diesem Samstag, 27.01.2018 beim 1. Spieltag der 2. Bundesliga in unserer Schwarzwaldhalle mit den Teams Gärtringen 2 und Gärtringen 3 (siehe auch hier). Wir freuen uns auf Euch!

Bilder: © Stephan Cernic